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FEINES ZUM OSTERBRUNCH                                                                              21


         Russischer Mini- Zupfkuchen                           Spiegelei-Sahnebaiser

                                              17cm
                                                   x
                                                      cm)
         (für eine kleine, eckige Springform 17cm x 17cm x 8 cm)  Zutaten (für 8 Stück)
                                                     8
         115 g Butter           150 g Zucker                   75 g weiße Schokolade   8 Baiserschalen (à 12 g)
         3 Eier (Größe M)       125 g Mehl                     1 Dose (425 ml) Aprikosen  250 g Magerquark
         2 EL Kakao             1 TL Backpulver                35 g Zucker            1 Päckchen Vanillin-Zucker
         300 g Speisequark      100 g Vollmilchjoghurt         abgeriebene Schale + Saft von 1/2 Bio-Zitrone
         15 g Weizengrieß       20 g Vanillepuddingpulver      100 g Schlagsahne      75 g Aprikosen-Konfi türe
         1 EL Zitronensaft      4 EL Schokotropfen
                                                               Und so geht’s:
         Und so geht’s:                                        1. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad vor-
         Backofen auf 200 Grad vorheizen.                      sichtig schmelzen. Die Mitte der Baiserschalen damit be-
         Für den Teig 65 g Butter mit 50g Zucker und1 Ei cremig rüh-  streichen, trocknen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. 8
         ren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darauf sieben und   Aprikosen abnehmen, auf Küchenpapier noch einmal ab-
         alles einarbeiten                                     tropfen lassen. Eventuell restliche Aprikosen anderweitig
         2/3 des Schokoteigs auf die gefettete Backform streichen.  verwenden.
         Für die Quarkmasse übrige Butter (50 g) mit dem übrigen   2. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft
         Zucker (100g) schaumig rühren. Quark und Joghurt und 2   glattrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. In
         Eier dazu geben. Alles mit Grieß, Puddingpulver und Zitro-  einen Spritzbeutel füllen. Creme in die Mitte der Baiserscha-
         nensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Zuletzt die   len spritzen. Aprikosen daraufsetzen und etwas andrücken.
         Schokotropfen unterheben.                             Konfi türe in einem kleinen Topf aufkochen und glattrühren.
         Die Quarkmasse auf dem Schokoteig verteilen. Übriges Drit-  Aprikosen damit bestreichen. Bis zum baldigen Servieren
         tel des Schokoteigs darüber zupfen.                   kaltstellen.
         Den Kuchen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene ab-
         backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
                                                               Rhabarber-Himbeer-Chutney
                                                               Zutaten (6-8 Personen)
                                                               500 g Rhabarber        2 mittelgroße Zwiebeln
                                                               2-3 EL Öl              100-125 g brauner Zucker
                                                               6-8 EL Obstessig       1-2 TL körniger Senf f f
                                                                                               niger Sen
                                                                                               niger Sen
                                                               300 g TK-Himbeeren     Salz, Pfeffer
                                                                                              er
                                                                                              er
                                                                                               käse
                                                               200 g Brie             200 g Hartkäse
                                                                                               käse
                                                               Und so geht’s:
                                                               1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
                                                               Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Zu-
                                                               cker darüberstreuen und karamellisieren. Ab und zu umrüh-
                                                               ren. Essig und Senf einrühren. Rhabarber und Beeren zufü-
                                                               gen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca.
                                                               30 Minuten einköcheln. Öfter umrühren.
                                                               2. Chutney nochmals abschmecken und auskühlen lassen.
                                                               Mit Brie und einem guten Höhlenkäse anrichten. Dazu
                                                               schmecken Brötchen oder Vollkornbrot.


         Sekt Cocktail mit Erdbeeren                           Vöglein, wohin so schnell?
         und Limoncello Likör                                  Vöglein, wohin so schnell?
                                                               „Nach Norden, nach Norden!
         Zutaten für 1 LongdrinkGlas                           Dort scheint die Sonne nun so hell,
         2 Erdbeeren                                           Dort ist's nun Frühling worden.“
         30 ml Likör Limoncello                                O Vöglein mit den Flügeln bunt,
         1 Glas Sekt (1 Piccolo) gekühlt                       Und wenn du kommst zum Lindengrund,
         Eiswürfel nach Geschmack                              Zum Hause meiner Lieben,
         Minze nach Geschmack                                  Dann sag ihr, dass ich Tag und Nacht
                                                               Von ihr geträumt, an sie gedacht,
         Und so geht’s:                                        Und dass ich treu geblieben.
         Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und in das Glas geben.  Und die Blumen im Tal
         Limoncello Likör darüber gießen.                      Grüß tausend, tausend Mal!
         Das Glas mit Sekt füllen.                                                     Emanuel Geibel (1815 - 1884)
         Eiswürfel nach Geschmack dazu fügen.
         Sekt Cocktail mit frischer Minze garnieren und kühl servieren.      Produktion, Foto und Text: Ulla Herrmann
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